В наше время резко сократилось количество спортивных объектов, в раздевалках которых стоят старые механические замки от почтовых ящиков. Железный, пусть даже и маленький ключ с номерком, носить неудобно и опасно в случае с занятиями единоборствами, например. И хотя электронные замки на рынке представлены уже больше 30 лет, в России только недавно обратили на них внимание.

Во-первых, посетителей радуют силиконовые браслеты на запястье вместо ключа в кармане. С браслетом всегда удобно - и штангу поднимать, и в спарринге бороться, и в бассейне поплавать можно, и в сауне после тренировки попариться. На браслеты можно наносить логотип клуба, а некоторые пошли еще дальше – выпускают именные браслеты для каждого клиента. Владельцев зала радует качество покрытия замка, стойкое к царапинам, влаге и другим механическим воздействиям.

Во-вторых, потеря браслета не означает потерю доступа к замку. С помощью мастер-карты администратора открывается любой шкафчик.

О безопасности и говорить нечего, в 95% раздевалок, где мы устанавливали новые замки, открыть старые «почтовые» можно было плоской отверткой без усилий за 5 секунд. На взлом электронного замка Bonwin уходит немало времени, замок при этом будет громко пищать, ярко сверкать светодиодом и призывать на помощь хозяина шкафчика. Сломать замок «голыми руками» в ходе эксперимента не удалось даже самым сильным атлетам.
С момента установки электронных замков Bonwin на шкафчики первого объекта в 2014 году прошло 6 лет – не один замок не вышел из строя и не потребовал замены.

Поэтому выбирайте электронный замок для шкафчика Bonwin, потому что:

  1. Внешний считыватель металлический, а внутренняя запирающая часть из прочного ABS пластика или в металлическом корпусе (опционально).
  2. Батареек для работы замка Bonwin хватает в среднем на полтора года активного использования, при этом, если ресурс батареек подходит к концу, замок будет предупреждать об этом звуковым и световым сигналом. После первого предупреждения электронный замок для шкафчиков Bonwin можно открыть около 100 раз.
  3. Если батарейки всё-таки сели, то к замку можно подключить блок аварийного питания и открыть шкафчик.
  4. Электронные платы сделаны из стеклотекстолита и рассчитаны на срок службы более 15 лет.
  5. Для установки и настройки замков не требуется специальных навыков. А если что-то не получится – поможет наша тех.поддержка.
  6. Замки устойчивы к механическим повреждениям, грязи, воде, высокой влажности.
  7. Имеют эргономичную форму, используются как ручка для шкафчика.

Удобство электронных замков оценивается в двух вариантах работы:

  1. Свободный выбор, когда спортсмен получает у администратора свободный браслет -> в раздевалке выбирает свободный шкафчик -> прислоняет к электронному замку браслет -> пользуется шкафчиком. Если спортсмен после изнурительной тренировки забыл номер шкафчика, который занял – его напомнит инфо-терминал, к которому нужно поднести браслет.
    Сторонними браслетами воспользоваться нельзя. Занять шкафчик можно только теми браслетами, которые есть в программе клуба. Установите турникет на входе, чтобы избавить администраторов от выдачи браслетов, а браслеты клиентам выдавайте один раз – в качестве абонемента. При этом на браслет записывается информация о положительном балансе спортсмена и в случае, если он станет отрицательным, турникет открываться не будет.
  2. Фиксированный выбор. Спортсмен получает у администратора пронумерованный браслет -> в раздевалке пользуется шкафчиком с таким же номером. Этот вариант меньше отличается от использования старых механических ключей, чем вариант со свободным выбором, и подойдет для консервативных управленцев фитнес индустрии.

И главное, о чем нужно знать – установка электронных замков на шкафчики не требует замены самих шкафчиков. Максимум, что потребуется – это просверлить пару новых отверстий в дверце, а RFID браслет будет для Вас крайне удобным инструментом автоматизации и финансового контроля.

 

ООО "Абсолют СБ" Контакты:
Адрес: ул. Краснобогатырская, д. 6, стр. 1, оф. 1 107564 Москва,
Телефон:+7(495)668-08-98, Электронная почта: info@e-locks.ru